生徒朝会  平成29年2月13日(月)
 2月13日(月)、生徒朝会を行いました。
 バレーボール部の表彰後、文化面での個人表彰も行い、そして、英語スペリングコンテストの表彰も代表を通して行いました。
 表彰後、給食委員会からの発表として、配膳方法に関するクラスマッチの表彰を行いました。また、給食の残食や牛乳の飲み残しにより、どれくらいの経費がかかるかを認識してもらうためのクイズがありました。牛乳をふくめ、できるだけ残食を少なくして、無駄なお金が使われないようにしたいものです。
 最後に、本年度イースト杯の総合結果の表彰を行いました。イースト杯として様々な場面で競い合う中で、東陽中の学校生活をより良くしていこうという取り組みでした。今年は青色団が優勝でしたが、5つの団が僅差で、どの団も一生懸命取り組んだ後が見られました。