夏休み後全校集会  平成28年8月31日(水)
 8月31日(水)、夏休み後の全校集会を行いました。
 夏休みを有意義に過ごした生徒たちが、元気にしかも笑顔で登校してくれました。
 全校集会では、議会deクイズ・ソフトテニス部夏季研修大会・外国人児童生徒等スピーチコンテストなどで優秀な成績を納めた個人やグループを表彰しました。校長先生の話の後、まず生徒会が中心に行ったスイッチカバーデザインの結果発表がありました。最優秀のスイッチカバーデザインは、校内の多くのスイッチに貼り付けられます。次に、文化祭実行委員から本年度のメッセージボードの下絵の紹介がありました。各団の色の付箋に仲間への励ましを記し、この下絵に貼り付けられていきます。このように、下絵に付箋が全面に貼りつくされこの絵が完成します。この絵の完成とともに、すばらしい東陽祭も完成すると思います。