団練習  平成28年7月20日(水)
 7月20日(水)、3時限目に団練習を行いました。
 夏休み明けに行われる東陽祭に向けて、団として行う初めての練習です。
 はじめの会の後、各団に分かれてパフォーマンスの練習を行ったり、体育祭で行う各種目の練習を行ったりしました。先生方から競技方法を教えてもらったり、生徒同士で教え合ったりと、異学年集団としての団ごとのまとまりがしだいにできていく様子を見ることができました。
 太陽が照りつける中、開始時にはちょっとけだるそうな雰囲気であった生徒たちでしたが、仲間とともに体を動かす活動を行うことで気持ちが高まり、最後の挨拶ではとても元気よく、すがすがしさを感じさせるものとなりました。
 夏休み前に、新たなリズムを作ることができたように思います。8月18日(木)の全校出校日にも団練習を行う予定です。