全校クラスマッチ  平成28年5月26日(木)
 5月26日(木)、第1回テストが終了した午後、全校クラスマッチを行いました。雨模様の天候を心配していましたが、全校の思いの強さで、雨雲をどこかへ追いやったかのような好天となりました。
 はじめの会の後、1年生から学年ごとにクラス対抗で綱引きを行いました。団対抗のため、異学年の同じ団のクラスを応援している姿が多く見られ、東陽中学校の一体感を感じました。最後には、3年生の優勝クラスと教員チームとの対抗試合も行い、学校中が盛り上がりました。
 テストに全力を注いだエネルギーをクラスマッチに向け、東陽中学校の一体感を感じることができるすばらしい行事となりました。
 終わりの会後、各団ごとにお互いの頑張りをたたえ、団の結束を確認しあいました。