生徒総会  平成28年5月13日(金)
 5月13日(金)、生徒総会を行いました。
 生徒総会前半では、生徒会・生徒会執行部・各委員会における目標と年間活動計画について、話し合いを行いました。
 話し合いにあたっては、それぞれからの年間計画案がまとめられた冊子を全校生徒に事前に配布しました。その案に、個人での意見を書き込み、グループや学級で意見交換を行ったため、生徒たちの意識も大変高い状況で開催されました。より良い話し合いができることで全校生徒の意識や行動が変わり、充実した学校生活を生徒たち自ら作り上げていくことができると考えています。話し合われた年間計画に基づいた活発な生徒会活動を期待します。
 後半には、東陽祭に向けて、さらに団活動に向けての内容がありました。団長から決意表明があり、いよいよ東陽中学校の生徒主体の活動が開始される勢いを感じました。