4月7日(木)、平成28年度がいよいよスタートです。新任式・入学式・始業式と3つの式をあわせて行いました。

新入生入場の後、音楽部によるお祝いの太鼓演奏がありました。すごい迫力に圧倒されました。その後、新任式として、異動で新しく赴任した教職員の紹介がありました。そして入学式・始業式。校長式辞・新入生誓いの言葉・学級担任発表と続き、その後、生徒会による入学の集いを行いました。生徒会からの記念品贈呈、2・3年生の歌と教職員・生徒会役員による新入生への握手の出迎えを行いました。最後に、新入生代表によるお礼のことばがあり、会を終えました。
 会の後に、外国人生徒の保護者を対象とした入学にあたっての説明会も、別室で行いました。

あいにくの天候でしたが、すばらしい式で新年度をスタートすることができました。