校内マラソン大会  平成28年12月21日(水)
 12月21日(水)、校内マラソン大会を行いました。
 天候にも恵まれ、冬とは思えないくらい温かい日でした。
 開会式の後、各団で集合し気合い入れを行いました。団での活動もすっかり定着してきました。
 いよいよ競技開始です。3年生→2年生→1年生の順で女子の部からスタートしました。女子が終わった後、男子の部です。どの生徒も自分のもっている力を十分に発揮し走っていました。そんな姿から生徒のがんばるすばらしさを感じました。走り終わった生徒は、PTAの方からジュースをいただき、走りきった満足感をジュースの味とともに味わっていました。
 閉会式では、監察としてもご協力いただいたPTAの方に全校生徒で御礼の挨拶をして終わりました。
 生徒たちのすばらしいがんばりとお互いに励まし合う心温まる姿をたくさん見ることができた一日でした。