給食懇談会  平成28年12月12日(月)
 12月12日(月)、PTAを対象とした給食懇談会を行いました。保護者の希望者に参加していただき、学校給食について意見交換する中で、より良い学校給食の運営をめざすことを目的に実施しました。
 東部調理場の場長さんと栄養教諭の先生に来ていただき、学校給食についての話をしていただきました。その後、会食の準備をし、会食しました。日頃生徒たちが食べている給食を味わい、アンケートに答えていただきました。
 場長さんや栄養教諭の先生からは、保護者の方のアンケートはいろいろな改善点が見えてくることもあり、貴重なご意見だとおっしゃっていました。また、参加した保護者からは、美味しかったというコメントをいただきました。