3年進路説明会  平成28年11月18日(金)
 11月18日(金)、第2回目の進路説明会を行いました。高校の先生から直接それぞれの高校の様子や各科の内容を聞くことで、各自の進路選択の参考とするために行いました。今回は、周辺の公立高等学校9校の先生方に来ていただき、前半・後半の2回に分け、説明を行っていただきました。
 全体会を行った後、各場所に分かれて各高等学校の説明を聞きました。各高等学校とも、説明用のパワーポイントを用意し、ていねいに説明してくださりとても分かりやすかったです。生徒たちの高校進学への意欲も高まったのではないかと思います。
 高等学校からの説明会後、進路決定に向けての説明を進路指導主事より行いました。計画的に進路決定を行っていく支援を学校としても行っていきたいと考えています。