後期始業式  平成28年10月11日(火)
 10月11日(火)に、後期始業式を行いました。
 校長式辞・校歌斉唱を行った後、表彰を行いました。バレーボール部が協会の大会で優勝、駅伝部が男子低学年の部で1名区間賞、そして生徒の努力や善行を表彰する「弓張賞」として3名の生徒に賞状を渡しました。その後、後期生徒会役員に任命証を渡しました。生徒会の代表として活躍してくれるものと思いますが、生徒会は全校生徒で運営していくものです。全校体制で協力し、一人一人の公約の実現とともに、すばらしい東陽中学校づくりを行ってほしいものです。
 最後に、合唱コンコンクールに向け、各団ごとの合唱曲を記した横断幕を発表しました。合唱コンクールは学級ごとに競い合いますが、団のまとまりも意識しながら、学級のまとまりを作っていってほしいものです。