前期終業式  平成28年10月7日(金)
 10月7日(金)に、前期終業式を行いました。
 終業式に先立ち、市内新人大会で優秀な成績をおさめた部活動の表彰がありました。バレーボール部・水泳部は、団体競技での優勝だったので、学校へ賞状を格納しました。また、生徒会が取り組んだエコキャップ集めにおいて、豊橋市より「回収部門 学校の部 特別賞」をいただいたので、これも、学校に格納しました。全校生徒の取り組みが、豊橋市から見事、3年連続で評価されました。
 表彰の後、週末に実施される市内駅伝大会の壮行会を行いました。駅伝大会は、部活動の大会とは異なり学校代表チームとしての大会です。がんばってほしいものです。
 壮行会の後、終業式を行いました。生徒の代表が「前期の反省と後期に向けて」の発表を行いました。発表生徒もふくめて、全校生徒がそれぞれに一生懸命がんばった前期だったと思います。